走进组织部 收藏本站 设为首页
网站首页 组织建设 干部工作 人才之窗 党员管理 组工心语 组工动态 一线传真 政策法规

您现在的位置:首页 >> 干部工作
县纪委监委 县委组织部 关于严明疫情应急处置通行证、疫情防控车辆通行证管理使用纪律的通知


【信息时间: 2022/4/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】


各镇(区)党(工)委、人民政府(管委会),县委各部委办局,县各部门、各直属单位、各群众团体:

近期督查发现,疫情应急处置通行证、疫情防控车辆通行证(简称“通行证”)管理使用中存在较多不规范现象,严重干扰正常的疫情防控工作,甚至造成不良影响。为坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战,有效控制人员流动、规范各类车辆出入,确保静态管理效果,现就严明“通行证”管理使用纪律通知如下:  

1、各镇(区)、各部门单位要从严控制“通行证”发放对象,严格规范发放工作,不得向非疫情防控相关人员发放。  

2、“通行证”仅限于参加疫情防控、医疗救护、应急救援、志愿者服务和保机关运转、保社会稳定、保物资供应等必须外出人员使用,不得外借他人或利用证件从事与工作无关的其他事项。  

3、各镇(区)、各部门单位要严格落实主体责任,按照“谁领取谁负责、谁发放谁负责、谁使用谁负责”的原则,教育工作人员规范使用“通行证”,加强日常监督,对不接受单位管理、超范围违规使用、在网络媒体炫耀证件等行为,要及时制止并予以严肃批评教育,直至收回证件。  

4、对利用“通行证”私自外出、办理私事等违规行为,对自行制作、乱发滥发通行证件造成不良影响的,一经查实,县纪委监委、县委组织部将从严查处并严肃追责问责。

                                             县纪委监委

                                             县委组织部

                                             2022418

 


主办:沿海党建--中共射阳县委组织部
地址:江苏省射阳县幸福大道42号  电话:0515-82353509
技术支持:射阳县人民政府信息中心 苏ICP备09037636号 网站管理