走进组织部 收藏本站 设为首页
网站首页 组织建设 干部工作 人才之窗 党员管理 组工心语 组工动态 一线传真 政策法规

您现在的位置:首页 >> 组工动态
县委组织部召开行政执法类公务员培训工作调研座谈会


【信息时间: 2022/5/31   阅读次数: 【我要打印】【关闭】


为认真贯彻实施公务员法及配套法规,完善公务员分类管理制度,深化精准分类施训,不断提高行政执法类公务培训质效,建设一支高素质专业化行政执法公务员队531日上午县委组织部召开行政执法类公务员培训工作调研座谈会,县市场监管城管局等8家行政执法单位分管人事工作领导参加。

会上,县委组织部副部长陈波领学了《行政执法类公务员管理规定(试行)》和《行政执法类公务员培训办法(试行)》两份文件。各单位交流了目前本单位行政执法类公务员培训工作现状、存在的问题及2022年培训工作思路和具体举措,并对县公务员主管部门拟开展的行政执法类公务员培训提出建议和想法。

针对当前行政执法面临新形势、新任务、新要求,会议要求各单位在行政执法类公务员培训上要做好三个方面内容:

一是要突出重点,按需施训。常态化开展培训需求调研,结合执法人员个人成长发展和事业发展需要,合理制定培训计划、设置培训项目;

二是要注重实效,与时俱进。创新培训方式方法,综合运用互联网+”等新的理念和技术手段,强化案例教学、情景教学和岗位练兵,增强培训吸引力、感染力,为培训注入新的活力;

三是要强化宣传,塑造典型。通过大比武、大练兵、大竞赛等方式,选出优秀学员,树立学习榜样,通过宣传报道,营造好比学赶超浓厚氛围,进一步激发执法队伍的生机和活力。


来源:公务员管理科
主办:沿海党建--中共射阳县委组织部
地址:江苏省射阳县幸福大道42号  电话:0515-82353509
技术支持:射阳县人民政府信息中心 苏ICP备09037636号 网站管理